Для организации сбалансированного питания детей дошкольного возраста в МКДОУ "Нютюгский детский сад"разработано и утверждено основное десятидневное меню.

На основании этого меню составляется ежедневное меню с учетом норм питания и калорийности блюд. 

Блюда готовятся на пищеблоке детского сада. Контроль за выдачей продуктов питания осуществляет ответственный по питанию медсестра Керимова Г.А.

Блюда отпускаются детям после оценки  бракеражной комиссии и разрешения к выдаче.

 

 

УТВЕРЖДАЮ

                                    Заведующий МКДОУ «Нютюгский детский сад»:

                                         _________БабаеваС.С.

 «29» октября  2021 г.

 

 

 

 

 

 

    

Основное меню

для организации питания

в МКДОУ«Нютюгский детский сад»

Сулейман-Стальского муниципального района

Республики Дагестан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прием пищи (Сад)

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал)

Вита-мин С

№ рецептуры

Б

Ж

У

ДЕНЬ 1

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак

Каша пшеничная молочная

200

7,3

9,0

33,7

245

0,1

133      2004г

Масло сливочное (порц.)

10

0,1

8,30

0,10

75,0

-

6

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,36

19,88

90,4

-

1

Какао с молоком

200

5,5

5,0

20,0

140,0

0,8

397

II-Завтрак

Яблоки свежие

100

0,7

0,15

17,0

75,0

3,58

399

Обед

Суп вермишелевый  на мясном бульоне

250

7,3

5,2

30,0

218

4,6

81

Плов рисовый с куриным мясом

200

17,2

15,61

42,06

376,6

3,46

601

Компот из яблок

200

-

-

20,0

80,0

-

378

Хлеб пшеничный

50

3,75

0,45

24,85

113,0

-

1

Полдник

Блины со сметаной

130

4,67

2,51

35,85

187,45

3,7

195

Чай с сахаром

200

 

-

11,7

48,1

 

392

Итого за первый день

 

 1580

49,52

46,58

255,14

1648,55

16,24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прием пищи (Сад)

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал)

Вита-мин С

№ рецептуры

Б

Ж

У

ДЕНЬ 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак

 

 

Каша гречневая молочная

200

6,7

8,4

24,0

198,0

0,8

4.4

Масло сливочное (порц.)

10

0,1

8,30

0,10

75,0

-

6

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,36

19,88

90,4

-

1

Какао с молоком

200

5,5

5,0

20,0

140,0

0,8

397

II-Завтрак

Яблоки свежие

100

0,7

0,15

17,0

75,0

3,58

399

Обед

Суп картофельный на курином бульоне с рисовой крупой

250

4,0

7,0

9,0

132,0

7,8

104

Макароны с маслом

150

5,8

3,8

36,3

207,2

-

414

Гуляш из мяса кур

70

12,28

11,3

5,90

173,6

0,03

312

Хлеб пшеничный

50

3,75

0,45

24,85

113

-

1

Компот из яблок

200

-

-

20,0

80,0

-

378

Полдник

Булочка домашняя

130

4,67

2,51

35,85

187,45

3,7

195

Молоко

200

5,6

6,4

9,4

116,0

0,9

400

Итого за второй день

 

 1600

52,1

53,67

222,28

1587,65

17,61

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прием пищи (Сад)

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал)

Вита-мин С

№ рецептуры

Б

Ж

У

ДЕНЬ 3

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак

Каша манная

200

6,0

7,0

30,0

203,0

0,5

4.4

Масло сливочное (порц.)

10

0,1

8,30

0,10

75,0

-

6

Яйцо вареное

40

5,08

4,6

0,28

63

 

213

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,36

19,88

90,4

-

1

Чай с сахаром

200

 

-

11,7

48,1

 

392

II-Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрукты свежие

100

0,7

0,15

17,0

75,0

3,58

399

Обед

Щи из свежей капусты

с мясом, со сметаной

220/5

4,9

7,8

7,4

122,6

20,03

23,67

Котлета мясная

70

12,6

13,46

6,095

198,95

1,017

608

Гречневая каша рассыпчатая

150

8,0

5,7

47,0

250,0

-

165

Соус овощной томатный

30

0,624

1,5585

3,042

31,875

2,025

32

Хлеб пшеничный

50

3,75

0,45

24,85

113,0

-

1

Компот из сухофруктов

200

0,2

0,2

22,0

90,0

0,9

372

Полдник

Пирожки с картошкой

50

4,3

  4,8

34,7

275,0

-

10\12

Какао с молоком

200

5,5

5,0

20,0

140,0

0,8

397

 Итого за третий день

 

 1560

55,12

57,09

245,2

1688,38

32,55

 

                   

 

 

 

 

Прием пищи (Сад)

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал)

Вита-мин С

№ рецептуры

Б

Ж

У

ДЕНЬ 4

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак

Каша геркулесовая молочная

200

6,5

8,3

27,0

210,0

0,6

4.4

Масло сливочное (порц.)

10

0,1

8,30

0,10

75,0

-

6

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,36

19,88

90,4

-

1

Какао с молоком

200

5,5

5,0

20,0

140,0

0,8

397

II-Завтрак

Сок натуральный

150

1,0

0,30

17,10

75,0

11,0

399е

Обед

Суп картофельный с фрикадельками

175

8,70

7,68

13,93

163,46

 

22

Вермишель отварная с маслом

150

5,8

3,8

36,3

207,2

-

414

Гуляш из мяса кур

70

12,28

11,3

5,90

173,6

0,03

312

Хлеб пшеничный

50

3,75

0,45

24,85

113,0

-

1

Компот из яблок

200

0,2

0,2

22,0

90,0

0,9

372

Полдник

Пирожки с творогом (101;102)

50

4,3

4,8

34,7

275

 

10/12

Молоко

200

5,6

6,4

9,4

116,0

0,9

400

Итого за четвертый день

 

 1495

56,73

52,09

231,16

1728,66

14,23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прием пищи (Сад)

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал)

Вита-мин С

№ рецептуры

Б

Ж

У

ДЕНЬ 5

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак

Каша рисовая молочная

150

5,0

7,0

30,0

200,0

0,5

4.4

Масло сливочное (порц.)

10

0,1

8,30

0,10

75,0

-

6

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,36

19,88

90,4

-

1

Чай с сахаром

200

0,2

-

11,7

48,1

0,8

392

II-Завтрак

Фрукты свежие

100

0,7

0,15

17,0

75,0

3,58

399

Обед

Суп гороховый на мясном бульоне

250

7,3

5,2

30,0

218,0

4,6

81

Каша пшеничная рассыпчатая

180         

7,92

5,26

42,32

256,45

0,85

125

Куры отварные порционные

100

22,26

14,21

-

232,47

1,34

110

Соус овощной томатный на курином бульоне

30

0,62

1,56

3,042

31,88

2,03

32

Хлеб пшеничный

50

3,75

0,45

24,85

113

-

1

Компот из свежих яблок

200

0,2

0,2

22,0

90,0

0,9

372

Полдник

Печенье или вафли

20

1,5

2,0

15,0

83,0

 

 

Какао с молоком

150

6,2

6,2

25,34

181,18

0,9

400

 

 

 

 

 

 

-

-

Итого за пятый день

 

1480

58,75

50,89

241,232

1694,48

58,75

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прием пищи (Сад)

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал)

Вита-мин С

№ рецептуры

Б

Ж

У

ДЕНЬ 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 Завтрак

Бутерброд с маслом и джемом

80

3,24

8,75

33,94

221,2

 

2

Масло сливочное (порц.)

10

0,08

8,24

0,08

75,0

-

6

Джем

20

0,16

0,15

13,98

55,8

 

 

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,36

19,88

90,4

-

1

Чай с сахаром

200

 

-

11,7

48,1

 

392

II-Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

100

0,8

0,2

7,5

38

10

 

Обед

Суп картофельный с пшеничной крупой на курином бульоне

250

4,0

7,0

9,0

132,0

7,8

80

 

 

 

 

 

 

 

 

Плов рисовый из курицы

200

18,6

5,5

39,3

333

0,76

100

Хлеб пшеничный

50

3,75

0,45

24,85

113

-

1

Компот из свежих яблок

200

0,2

0,2

22,0

90,0

0,9

372

Полдник

Пирожки с творогом

50

4,3

4,8

34,7

275

 

10/12

Какао с молоком

150

6,2

6,2

25,34

181,18

0,9

400

Итого за шестой день

 

1350

44,33

41,85

242,27

1652,68

20,36

 

 

 

 

 

 

 

Прием пищи (Сад)

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал)

Вита-мин С

№ рецептуры

Б

Ж

У

ДЕНЬ 7

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак

Каша рисовая молочная

200

5,0

7,0

30,0

200,0

0,5

4.4

Масло сливочное (порц.)

10

0,1

8,30

0,10

75,0

-

6

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,36

19,88

90,4

-

1

Чай с сахаром

200

 

-

11,7

48,1

 

392

 

 

 

 

 

 

 

 

II-Завтрак

Яблоко

100

0,8

0,2

7,5

38

10

 368

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп вермишелевый 

250

7,3

5,2

30,0

218

4,6

48

Пюре картофельное

150

3,0

5,0

20,0

130,0

8,5

№3

Рыба тушеная

95

11,85

11,44

 1,9

158

 

136

Хлеб пшеничный

50

3,75

0,45

24,85

113

-

1

Компот из сухофруктов

 

1,04

0

26,96

124,0

0,8

10

Полдник

Блины

130

4,67

2,51

35,85

187,45

3,7

195

Сметана

10 г

0,24

2,5

0,32

24,7

 

 

Компот из свежих яблок

200

0,2

0,2

22,0

90,0

0,9

372

Итого за седьмой день

 

1425

40,95

43,16

231,06

1496,65

27,4

 

 

 

 

 

 

 

Прием пищи (Сад)

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал)

Вита-мин С

№ рецептуры

Б

Ж

У

ДЕНЬ 8

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак

Каша гречневая молочная

200

8,4

12,28

32,0

278,48

2,86

4.4

Масло сливочное (порц.)

10

0,1

8,30

0,10

75,0

-

6

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,36

19,88

90,4

-

1

Сок натуральный

200

0,72

0,48

39,12

164 ,0

4,8

399

II-Завтрак

Яблоко

100

0,8

0,2

7,5

38

10

 368

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Борщ  из свежей капусты

с мясом

220

4,9

7,8

7,4

122,6

20,03

23,67

Вареники с творогом

150

21,22

13,94

20,48

328,5

 

 

Хлеб пшеничный

50

3,75

0,45

20,85

113

-

1-

Компот из  яблок

200

0,2

0,2

22,0

90,0

0,9

372

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Пирожки с картошкой

100

12,6

5,7

76,3

49,2

0,2

433

Чай с сахаром

200

0,2

-

12,8

51,0

-

392

Итого за восьмой день

 

1470

55,89

49,71

258,43

1236,18

38,79

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прием пищи (Сад)

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал)

Вита-мин С

№ рецептуры

 

Б

Ж

У

 

ДЕНЬ 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак

Каша геркулесовая молочная

200

6,5

8,3

27,0

210,0

0,6

4.4

 

Масло сливочное (порц.)

10

0,1

8,30

0,10

75,0

-

6

 

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,36

19,88

90,4

-

1

 

Чай с сахаром

200

 

-

11,7

48,1

 

392

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

II -Завтрак

Яблоки свежие

100

0,8

0,2

7,5

38

10

 368

 

Суп картофельный на курином бульоне с рисовой крупой

250

4,0

7,0

9,0

132,0

7,8

104

 

Обед

 

Котлета мясная

70

12,6

13,46

6,1

198,95

1,02

608

 

Макароны отварные с маслом

150

8,0

5,7

47,0

250,0

-

165

 

Соус овощной томатный

30

0,624

1,5585

3,042

31,875

2,025

32

 

Хлеб пшеничный

50

3,75

0,45

24,85

113

-

1

 

Компот из свежих яблок + вит. «С»

200

0,2

0,2

22,0

90,0

0,9

372

 

Полдник

Блинчики

60

5,0

3,0

42,0

224,0

-

469

 

Сметана

10 г

0,24

2,5

0,32

24,7

-

-

 

 

Какао с молоком

200

5,5

5,0

20,0

140,0

0,8

397

 

Итого за девятый день

 

1460

49,51

55,83

232,99

1628,03

13,15

 

 

 

Прием пищи (Сад)

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал)

Вита-мин С

№ рецептуры

Б

Ж

У

ДЕНЬ 10

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак

Каша манная

200

6,0

7,0

30,0

203,0

0,5

4.4

Масло сливочное (порц.)

10

0,1

8,30

0,10

75,0

-

6

Яйцо вареное

40

5,08

4,6

0,28

63

 

213

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,36

19,88

90,4

-

1

Какао с молоком

200

5,5

5,0

20,0

48,1

0,8

397

II-Завтрак

Яблоки свежие

100

0,8

0,2

7,5

38

10

 368

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп гороховый на мясном бульоне

250

7,3

5,2

30,0

218,0

4,6

81

Голубцы с мясом и рисом

160

13,5

8,5

20,03

210,67

20,03

297

Хлеб пшеничный

50

3,75

0,45

24,85

113

-

1

Кисель + вит. «С»

200

-

-

20,0

80,0

-

378

Полдник

Пирожки с картошкой

100

12,6

5,7

76,3

49,2

0,2

433

Чай с сахаром

200

0,2

-

12,8

51,0

-

392

Итого за десятый день

 

1550

57,83

45,31

261,74

1239,37

36,13

 

Среднее значение за период

 

52,07

49,62

242,15

1560,06

27,52

 

Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности