Для организации сбалансированного питания детей дошкольного возраста в МКДОУ "Нютюгский детский сад"разработано и утверждено основное десятидневное меню.
На основании этого меню составляется ежедневное меню с учетом норм питания и калорийности блюд.
Блюда готовятся на пищеблоке детского сада. Контроль за выдачей продуктов питания осуществляет ответственный по питанию медсестра Керимова Г.А.
Блюда отпускаются детям после оценки бракеражной комиссии и разрешения к выдаче.
|
УТВЕРЖДАЮ Заведующий МКДОУ «Нютюгский детский сад»: _________БабаеваС.С. «29» октября 2021 г.
|
Основное меню
для организации питания
в МКДОУ«Нютюгский детский сад»
Сулейман-Стальского муниципального района
Республики Дагестан
Прием пищи (Сад) |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал) |
Вита-мин С |
№ рецептуры |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтрак |
Каша пшеничная молочная |
200 |
7,3 |
9,0 |
33,7 |
245 |
0,1 |
133 2004г |
Масло сливочное (порц.) |
10 |
0,1 |
8,30 |
0,10 |
75,0 |
- |
6 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,36 |
19,88 |
90,4 |
- |
1 |
|
Какао с молоком |
200 |
5,5 |
5,0 |
20,0 |
140,0 |
0,8 |
397 |
|
II-Завтрак |
Яблоки свежие |
100 |
0,7 |
0,15 |
17,0 |
75,0 |
3,58 |
399 |
Обед |
Суп вермишелевый на мясном бульоне |
250 |
7,3 |
5,2 |
30,0 |
218 |
4,6 |
81 |
Плов рисовый с куриным мясом |
200 |
17,2 |
15,61 |
42,06 |
376,6 |
3,46 |
601 |
|
Компот из яблок |
200 |
- |
- |
20,0 |
80,0 |
- |
378 |
|
Хлеб пшеничный |
50 |
3,75 |
0,45 |
24,85 |
113,0 |
- |
1 |
|
Полдник |
Блины со сметаной |
130 |
4,67 |
2,51 |
35,85 |
187,45 |
3,7 |
195 |
Чай с сахаром |
200 |
|
- |
11,7 |
48,1 |
|
392 |
|
Итого за первый день |
|
1580 |
49,52 |
46,58 |
255,14 |
1648,55 |
16,24 |
|
Прием пищи (Сад) |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал) |
Вита-мин С |
№ рецептуры |
|||
Б |
Ж |
У |
|||||||
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтрак
|
Каша гречневая молочная |
200 |
6,7 |
8,4 |
24,0 |
198,0 |
0,8 |
4.4 |
|
Масло сливочное (порц.) |
10 |
0,1 |
8,30 |
0,10 |
75,0 |
- |
6 |
||
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,36 |
19,88 |
90,4 |
- |
1 |
||
Какао с молоком |
200 |
5,5 |
5,0 |
20,0 |
140,0 |
0,8 |
397 |
||
II-Завтрак |
Яблоки свежие |
100 |
0,7 |
0,15 |
17,0 |
75,0 |
3,58 |
399 |
|
Обед |
Суп картофельный на курином бульоне с рисовой крупой |
250 |
4,0 |
7,0 |
9,0 |
132,0 |
7,8 |
104 |
|
Макароны с маслом |
150 |
5,8 |
3,8 |
36,3 |
207,2 |
- |
414 |
||
Гуляш из мяса кур |
70 |
12,28 |
11,3 |
5,90 |
173,6 |
0,03 |
312 |
||
Хлеб пшеничный |
50 |
3,75 |
0,45 |
24,85 |
113 |
- |
1 |
||
Компот из яблок |
200 |
- |
- |
20,0 |
80,0 |
- |
378 |
||
Полдник |
Булочка домашняя |
130 |
4,67 |
2,51 |
35,85 |
187,45 |
3,7 |
195 |
|
Молоко |
200 |
5,6 |
6,4 |
9,4 |
116,0 |
0,9 |
400 |
||
Итого за второй день |
|
1600 |
52,1 |
53,67 |
222,28 |
1587,65 |
17,61 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прием пищи (Сад) |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал) |
Вита-мин С |
№ рецептуры |
|||
Б |
Ж |
У |
|||||||
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтрак |
Каша манная |
200 |
6,0 |
7,0 |
30,0 |
203,0 |
0,5 |
4.4 |
|
Масло сливочное (порц.) |
10 |
0,1 |
8,30 |
0,10 |
75,0 |
- |
6 |
||
Яйцо вареное |
40 |
5,08 |
4,6 |
0,28 |
63 |
|
213 |
||
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,36 |
19,88 |
90,4 |
- |
1 |
||
Чай с сахаром |
200 |
|
- |
11,7 |
48,1 |
|
392 |
||
II-Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрукты свежие |
100 |
0,7 |
0,15 |
17,0 |
75,0 |
3,58 |
399 |
||
Обед |
Щи из свежей капусты с мясом, со сметаной |
220/5 |
4,9 |
7,8 |
7,4 |
122,6 |
20,03 |
23,67 |
|
Котлета мясная |
70 |
12,6 |
13,46 |
6,095 |
198,95 |
1,017 |
608 |
||
Гречневая каша рассыпчатая |
150 |
8,0 |
5,7 |
47,0 |
250,0 |
- |
165 |
||
Соус овощной томатный |
30 |
0,624 |
1,5585 |
3,042 |
31,875 |
2,025 |
32 |
||
Хлеб пшеничный |
50 |
3,75 |
0,45 |
24,85 |
113,0 |
- |
1 |
||
Компот из сухофруктов |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,0 |
90,0 |
0,9 |
372 |
||
Полдник |
Пирожки с картошкой |
50 |
4,3 |
4,8 |
34,7 |
275,0 |
- |
10\12 |
|
Какао с молоком |
200 |
5,5 |
5,0 |
20,0 |
140,0 |
0,8 |
397 |
||
Итого за третий день |
|
1560 |
55,12 |
57,09 |
245,2 |
1688,38 |
32,55 |
|
|
Прием пищи (Сад) |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал) |
Вита-мин С |
№ рецептуры |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтрак |
Каша геркулесовая молочная |
200 |
6,5 |
8,3 |
27,0 |
210,0 |
0,6 |
4.4 |
Масло сливочное (порц.) |
10 |
0,1 |
8,30 |
0,10 |
75,0 |
- |
6 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,36 |
19,88 |
90,4 |
- |
1 |
|
Какао с молоком |
200 |
5,5 |
5,0 |
20,0 |
140,0 |
0,8 |
397 |
|
II-Завтрак |
Сок натуральный |
150 |
1,0 |
0,30 |
17,10 |
75,0 |
11,0 |
399е |
Обед |
Суп картофельный с фрикадельками |
175 |
8,70 |
7,68 |
13,93 |
163,46 |
|
22 |
Вермишель отварная с маслом |
150 |
5,8 |
3,8 |
36,3 |
207,2 |
- |
414 |
|
Гуляш из мяса кур |
70 |
12,28 |
11,3 |
5,90 |
173,6 |
0,03 |
312 |
|
Хлеб пшеничный |
50 |
3,75 |
0,45 |
24,85 |
113,0 |
- |
1 |
|
Компот из яблок |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,0 |
90,0 |
0,9 |
372 |
|
Полдник |
Пирожки с творогом (101;102) |
50 |
4,3 |
4,8 |
34,7 |
275 |
|
10/12 |
Молоко |
200 |
5,6 |
6,4 |
9,4 |
116,0 |
0,9 |
400 |
|
Итого за четвертый день |
|
1495 |
56,73 |
52,09 |
231,16 |
1728,66 |
14,23 |
|
Прием пищи (Сад) |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал) |
Вита-мин С |
№ рецептуры |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтрак |
Каша рисовая молочная |
150 |
5,0 |
7,0 |
30,0 |
200,0 |
0,5 |
4.4 |
Масло сливочное (порц.) |
10 |
0,1 |
8,30 |
0,10 |
75,0 |
- |
6 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,36 |
19,88 |
90,4 |
- |
1 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0,2 |
- |
11,7 |
48,1 |
0,8 |
392 |
|
II-Завтрак |
Фрукты свежие |
100 |
0,7 |
0,15 |
17,0 |
75,0 |
3,58 |
399 |
Обед |
Суп гороховый на мясном бульоне |
250 |
7,3 |
5,2 |
30,0 |
218,0 |
4,6 |
81 |
Каша пшеничная рассыпчатая |
180 |
7,92 |
5,26 |
42,32 |
256,45 |
0,85 |
125 |
|
Куры отварные порционные |
100 |
22,26 |
14,21 |
- |
232,47 |
1,34 |
110 |
|
Соус овощной томатный на курином бульоне |
30 |
0,62 |
1,56 |
3,042 |
31,88 |
2,03 |
32 |
|
Хлеб пшеничный |
50 |
3,75 |
0,45 |
24,85 |
113 |
- |
1 |
|
Компот из свежих яблок |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,0 |
90,0 |
0,9 |
372 |
|
Полдник |
Печенье или вафли |
20 |
1,5 |
2,0 |
15,0 |
83,0 |
|
|
Какао с молоком |
150 |
6,2 |
6,2 |
25,34 |
181,18 |
0,9 |
400 |
|
|
|
|
|
|
|
- |
- |
|
Итого за пятый день |
|
1480 |
58,75 |
50,89 |
241,232 |
1694,48 |
58,75 |
|
Прием пищи (Сад) |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал) |
Вита-мин С |
№ рецептуры |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтрак |
Бутерброд с маслом и джемом |
80 |
3,24 |
8,75 |
33,94 |
221,2 |
|
2 |
Масло сливочное (порц.) |
10 |
0,08 |
8,24 |
0,08 |
75,0 |
- |
6 |
|
Джем |
20 |
0,16 |
0,15 |
13,98 |
55,8 |
|
|
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,36 |
19,88 |
90,4 |
- |
1 |
|
Чай с сахаром |
200 |
|
- |
11,7 |
48,1 |
|
392 |
|
II-Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко |
100 |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
38 |
10 |
|
|
Обед |
Суп картофельный с пшеничной крупой на курином бульоне |
250 |
4,0 |
7,0 |
9,0 |
132,0 |
7,8 |
80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плов рисовый из курицы |
200 |
18,6 |
5,5 |
39,3 |
333 |
0,76 |
100 |
|
Хлеб пшеничный |
50 |
3,75 |
0,45 |
24,85 |
113 |
- |
1 |
|
Компот из свежих яблок |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,0 |
90,0 |
0,9 |
372 |
|
Полдник |
Пирожки с творогом |
50 |
4,3 |
4,8 |
34,7 |
275 |
|
10/12 |
Какао с молоком |
150 |
6,2 |
6,2 |
25,34 |
181,18 |
0,9 |
400 |
|
Итого за шестой день |
|
1350 |
44,33 |
41,85 |
242,27 |
1652,68 |
20,36 |
|
Прием пищи (Сад) |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал) |
Вита-мин С |
№ рецептуры |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтрак |
Каша рисовая молочная |
200 |
5,0 |
7,0 |
30,0 |
200,0 |
0,5 |
4.4 |
Масло сливочное (порц.) |
10 |
0,1 |
8,30 |
0,10 |
75,0 |
- |
6 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,36 |
19,88 |
90,4 |
- |
1 |
|
Чай с сахаром |
200 |
|
- |
11,7 |
48,1 |
|
392 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
II-Завтрак |
Яблоко |
100 |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
38 |
10 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обед |
Суп вермишелевый |
250 |
7,3 |
5,2 |
30,0 |
218 |
4,6 |
48 |
Пюре картофельное |
150 |
3,0 |
5,0 |
20,0 |
130,0 |
8,5 |
№3 |
|
Рыба тушеная |
95 |
11,85 |
11,44 |
1,9 |
158 |
|
136 |
|
Хлеб пшеничный |
50 |
3,75 |
0,45 |
24,85 |
113 |
- |
1 |
|
Компот из сухофруктов |
|
1,04 |
0 |
26,96 |
124,0 |
0,8 |
10 |
|
Полдник |
Блины |
130 |
4,67 |
2,51 |
35,85 |
187,45 |
3,7 |
195 |
Сметана |
10 г |
0,24 |
2,5 |
0,32 |
24,7 |
|
|
|
Компот из свежих яблок |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,0 |
90,0 |
0,9 |
372 |
|
Итого за седьмой день |
|
1425 |
40,95 |
43,16 |
231,06 |
1496,65 |
27,4 |
|
Прием пищи (Сад) |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал) |
Вита-мин С |
№ рецептуры |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтрак |
Каша гречневая молочная |
200 |
8,4 |
12,28 |
32,0 |
278,48 |
2,86 |
4.4 |
Масло сливочное (порц.) |
10 |
0,1 |
8,30 |
0,10 |
75,0 |
- |
6 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,36 |
19,88 |
90,4 |
- |
1 |
|
Сок натуральный |
200 |
0,72 |
0,48 |
39,12 |
164 ,0 |
4,8 |
399 |
|
II-Завтрак |
Яблоко |
100 |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
38 |
10 |
368 |
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ из свежей капусты с мясом |
220 |
4,9 |
7,8 |
7,4 |
122,6 |
20,03 |
23,67 |
|
Вареники с творогом |
150 |
21,22 |
13,94 |
20,48 |
328,5 |
|
|
|
Хлеб пшеничный |
50 |
3,75 |
0,45 |
20,85 |
113 |
- |
1- |
|
Компот из яблок |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,0 |
90,0 |
0,9 |
372 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полдник |
Пирожки с картошкой |
100 |
12,6 |
5,7 |
76,3 |
49,2 |
0,2 |
433 |
Чай с сахаром |
200 |
0,2 |
- |
12,8 |
51,0 |
- |
392 |
|
Итого за восьмой день |
|
1470 |
55,89 |
49,71 |
258,43 |
1236,18 |
38,79 |
|
Прием пищи (Сад) |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал) |
Вита-мин С |
№ рецептуры |
|
||
Б |
Ж |
У |
|
||||||
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтрак |
Каша геркулесовая молочная |
200 |
6,5 |
8,3 |
27,0 |
210,0 |
0,6 |
4.4 |
|
Масло сливочное (порц.) |
10 |
0,1 |
8,30 |
0,10 |
75,0 |
- |
6 |
|
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,36 |
19,88 |
90,4 |
- |
1 |
|
|
Чай с сахаром |
200 |
|
- |
11,7 |
48,1 |
|
392 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
II -Завтрак |
Яблоки свежие |
100 |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
38 |
10 |
368 |
|
Суп картофельный на курином бульоне с рисовой крупой |
250 |
4,0 |
7,0 |
9,0 |
132,0 |
7,8 |
104 |
||
Обед |
|||||||||
Котлета мясная |
70 |
12,6 |
13,46 |
6,1 |
198,95 |
1,02 |
608 |
|
|
Макароны отварные с маслом |
150 |
8,0 |
5,7 |
47,0 |
250,0 |
- |
165 |
|
|
Соус овощной томатный |
30 |
0,624 |
1,5585 |
3,042 |
31,875 |
2,025 |
32 |
|
|
Хлеб пшеничный |
50 |
3,75 |
0,45 |
24,85 |
113 |
- |
1 |
|
|
Компот из свежих яблок + вит. «С» |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,0 |
90,0 |
0,9 |
372 |
|
|
Полдник |
Блинчики |
60 |
5,0 |
3,0 |
42,0 |
224,0 |
- |
469 |
|
Сметана |
10 г |
0,24 |
2,5 |
0,32 |
24,7 |
- |
- |
|
|
|
Какао с молоком |
200 |
5,5 |
5,0 |
20,0 |
140,0 |
0,8 |
397 |
|
Итого за девятый день |
|
1460 |
49,51 |
55,83 |
232,99 |
1628,03 |
13,15 |
|
|
Прием пищи (Сад) |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге-тиче-ская цен-ность (ккал) |
Вита-мин С |
№ рецептуры |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтрак |
Каша манная |
200 |
6,0 |
7,0 |
30,0 |
203,0 |
0,5 |
4.4 |
Масло сливочное (порц.) |
10 |
0,1 |
8,30 |
0,10 |
75,0 |
- |
6 |
|
Яйцо вареное |
40 |
5,08 |
4,6 |
0,28 |
63 |
|
213 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,36 |
19,88 |
90,4 |
- |
1 |
|
Какао с молоком |
200 |
5,5 |
5,0 |
20,0 |
48,1 |
0,8 |
397 |
|
II-Завтрак |
Яблоки свежие |
100 |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
38 |
10 |
368 |
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп гороховый на мясном бульоне |
250 |
7,3 |
5,2 |
30,0 |
218,0 |
4,6 |
81 |
|
Голубцы с мясом и рисом |
160 |
13,5 |
8,5 |
20,03 |
210,67 |
20,03 |
297 |
|
Хлеб пшеничный |
50 |
3,75 |
0,45 |
24,85 |
113 |
- |
1 |
|
Кисель + вит. «С» |
200 |
- |
- |
20,0 |
80,0 |
- |
378 |
|
Полдник |
Пирожки с картошкой |
100 |
12,6 |
5,7 |
76,3 |
49,2 |
0,2 |
433 |
Чай с сахаром |
200 |
0,2 |
- |
12,8 |
51,0 |
- |
392 |
|
Итого за десятый день |
|
1550 |
57,83 |
45,31 |
261,74 |
1239,37 |
36,13 |
|
Среднее значение за период |
|
52,07 |
49,62 |
242,15 |
1560,06 |
27,52 |
|
|
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности |
|
|
|
|
|
|
|